Воздействие драгоценных камней

Перейти вниз

Воздействие драгоценных камней

Сообщение автор ShakuDancer в Пт Май 16, 2014 5:19 pm

Рубин
Рубин применяется для укрепления сердца, улучшения пищеварения и кровообращения, восстановления Агни и увеличения энергии. Он повышает Питту, снижает Капху и Вату. По своей энергетике он горячий и состоит из элементов огня, воздуха и эфира. Рубин укрепляет волю и независимость, наделяет проницательностью и увеличивает силу. Это камень царей. Обычно его носят в золотой оправе на безымянном пальце правой руки.
Рубиновая зола (Маникья басма) считается стимулятором и укрепляющим нервы средством, а также сердечным тоником. Используется при слабости сердца, нервной системы и при общем упадке сил.
Жемчуг
Жемчуг хорош для поддержания жидкостей тела и крови, питания нервов и тканей. Он повышает Капху и снижает Питту и Вату. Он имеет слегка холодную энергетику, состоит из элементов воды, земли и эфира. Жемчуг укрепляет женскую репродуктивную систему, улучшает детородную функцию и успокаивает эмоции. Его обычно носят в серебряной оправе на безымянном пальце левой руки.
Действие золы жемчуга (Моти басма) считается тонизирующим, улучшающим обмен веществ, седативным, укрепляющим нервы и антацидным. Она используется при повышенной кислотности, язвенной болезни, носовых кровотечениях, кровохарканье, заболеваниях печени и почек, повышенной нервной возбудимости, истерии, а также как тоник общего действия для женщин и маленьких детей.
Красный коралл
Красный коралл укрепляет кровь и репродуктивную систему, повышает энергию и успокаивает эмоции. Он гармонизирует Питту, снижает Вату, но его избыток может увеличить Капху. По энергетике красный коралл слегка теплый, он состоит из элементов земли, воды и огня. Это хороший афродитик, особенно для мужчин, он способствует росту тканей и мышц, дает отвагу и улучшает работоспособность. Обычно его носят в серебряной оправе на безымянном или указательном пальце.
Зола красного коралла (Правал басма) улучшает обмен веществ и обладает антацидным и тонизирующим действием. Ее используют при кашле, астме, опухании желез, повышенной кислотности, импотенции, легочных кровотечениях, анемии и половом бессилии.
Изумруд
Изумруд успокаивает ум, регулирует нервную систему, помогает устранить неврогенные боли, благотворно влияет на речь и интеллект. Он гармонизирует Вату, снижает Питту, но может слегка увеличивать Капху. Изумруд обладает прохладной энергетикой и состоит из элементов эфира, воды и воздуха. Он способствует исцелению, насыщает энергией дыхание, укрепляет легкие, повышает гибкость и приспособляемость ума. Это гармонизирующий камень, который полезен при раке и других дегенеративных заболеваниях. Его носят на среднем пальце или мизинце, при Вата- или Капха-конституции — в золотой оправе, при Питта-конституции — в серебряной.
Источник
avatar
ShakuDancer
Admin

Сообщения : 196
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-05-15
Возраст : 24
Откуда : Russia, SPB

Посмотреть профиль http://sotvori.gta-ru.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения