Продукты, которые по ошибке считаются вегетарианскими

Перейти вниз

Продукты, которые по ошибке считаются вегетарианскими

Сообщение автор ShakuDancer в Сб Май 24, 2014 11:25 pm

7 видов продуктов которые по ошибке считают вегетарианскими
1. НЕКОТОРЫЕ ТВЕРДЫЕ СЫРЫ

Очень часто твёрдые сыры производят с добавлением сычужного фермента животного происхождения (из желудков телят), на англ. rennet. Смотрите состав на упаковке – производитель обязан указать, какой фермент он применил. Если в ингредиентах увидите «сычужный фермент микробного (микробиального) происхождения» – это означает, что сыр подходит вегетарианца.

Створаживающая добавка микробиального происхождения – искусственно выращенные микроорганизмы.

2. ТВОРОГ

При производстве творога также может использоваться сычужный фермент, который производитель должен указать в составе продукта. Запомните: зернённый творог всегда сычужный. Он может маскироваться под надписью «домашний сыр».

3. ЙОГУРТ

Это тоже может стать для вас открытием, но в них частенько используется желатин для улучшения консистенции йогурта (например, тм «Чудо», йогурты Danone, такие как «Активиа»). Также в йогуртах вам может встретиться неэтичный краситель кармин Е120, который производят из насекомых (кошениль).

Для справки: желатин – клеящее вещество, полученное при вываривании хрящей, костей животных. Продукт мясной индустрии.

4. МНОЖЕСТВО СЛАДОСТЕЙ..

Choco Pie – в составе желатин. жевательный мармелад
Крекер «рыбки с луком» «Конфи» — сделаны на мясном бульоне.

Палочки из воздушного риса – желатин.
Жевательный мармелад в виде мишек, червячков и некоторые другие виды мармелада тоже делают из желатина.

Пользуясь случаем, вместо сомнительных «мишек» порекомендую отличный мармелад компании «Ударница» на агар-агаре.

Агар-агар – это водоросли, обладающие желирующим свойством, часто применяются в кондитерской промышленности. Хорошая замена желатину в рецептах.

5. МАГАЗИННЫЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

В них может встретиться желирующая заливка или крем с добавлением желатина, а так же яйца!

6. ВИТАМИНЫ И ЛЕКАРСТВА

Перед покупкой читайте инструкцию к препарату. Часто желатин встречается в лекарствах как вспомогательный компонент или же ингредиент, из которого сделаны растворимые капсулы/ оболочки таблеток.

7. ГЕМАТОГЕН

Ликбез для тех, кто не в курсе. Эти сладкие батончики – сгущенная кровь животных.

Итак, мы рассмотрели 7 видов продуктов, которые вы можете принять за вегетарианские. Советы – всегда читайте информацию на упаковке товара перед покупкой или звоните, пишите в компанию.
avatar
ShakuDancer
Admin

Сообщения : 196
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-05-15
Возраст : 24
Откуда : Russia, SPB

Посмотреть профиль http://sotvori.gta-ru.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения